Обратный звонок / Запись на приём

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона. Мы перезвоним.

Специалисты советуют сохранять спокойствие перед операцией

 

Исследование, проведенное в Университете Эмори, показало: от настроения пациента зависит исход процедуры. В частности, дистресс, враждебность и страх могут привести к неблагоприятным последствиям, сообщает Zee News. Исследователи проанализировали данные 230 человек (120 женщин и 110 мужчин), перенесших ангиографию. Это специальная радиологическая процедура, с помощью которой получают снимки сосудов.

 

Перед операцией участников попросили заполнить анкеты, предназначенные для оценки настроения. Ученые разделили добровольцев на несколько групп в зависимости от интенсивности позитивных и негативных эмоций. Затем специалисты выяснили, с кем чаще происходили неприятные инциденты в процессе операции, включая нехватку кислорода, снижение или повышение кровяного давления, кровотечения и замедление сердечного ритма.

 

Исследователи заметили, что среди участников с негативным настроем подобные инциденты встречались значительно чаще, чем среди добровольцев с хорошим настроением (22% против 12%). Ученые пришли к выводу: настроение перед операцией играет важную роль. Совсем не обязательно, чтобы оно было приподнятым. Однако справиться с негативными эмоциями и сохранять спокойствие все-таки нужно.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/04dec2015/nastr_operation

Проезд до остановок "Институт профзаболеваний" или "Роддом №4". Дойдите до 2-го Кронштадского переулка (здание с вывеской "ГОСАПТЕКА"). С левого торца здания увидите вывеску "МЭДИ" и вход в клинику.