Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона. Мы перезвоним.
Капсульная эндоскопия (Capsule endoscopy)– современный метод исследования органов желудочно-кишечного тракта, позволяющая визуализировать области кишечника, недоступные для традиционных методов фиброгастродуаденоскопии, колоноскопии, три отдела тонкой кишки: 12-и персную кишку, тощую и подвздошную кишку.
Как проводится исследование?!
Процедура неинвазивна и безболезненная, является «золотым стандартом» в диагностике заболевании тонкого кишечника.
Пациентом проглатывается капсула, которая естественным образом проходит через пищеварительный тракт, а затем выделяется из организма.
По мере прохождения капсулы по желудочно-кишечному тракту производится захват снимков, передаваемых по беспроводному каналу в приемное устройство, находящееся на поясе пациента.
Через 12 часов устройство возвращается в клинику, врач приступает к анализу полученных данных.
Капсула размерами 11х24 мм со встроенной видеокамерой с чувствительным сенсором и встроенным источником света. Захват изображения 3 кадра в секудну, минимальное время съемки 11 часов.
Показания:
Противопоказания:
Побочные эффекты:
Капсульная эндоскопия представляет собой хорошо переносимую и безопасную процедуру, в ходе которой побочные эффекты возникают редко. Основной риск заключается в застревании капсулы, что, по оценкам экспертов происходит менее чем в 0,01% случаев. В таких случаях может потребоваться дальнейшее лечение. Для этого необходимо обсудить волнующие Вас вопросы с вашим врачом.
Проведение процедуры:
День перед процедурой:
День процедуры:
После процедуры:
Результаты: врач проанализирует все полученные данные и снимки проконсультирует Вас.
Запись на прием к врачу в удобное для Вас время по телефонам :
Проезд до остановок "Институт профзаболеваний" или "Роддом №4". Дойдите до 2-го Кронштадского переулка (здание с вывеской "ГОСАПТЕКА"). С левого торца здания увидите вывеску "МЭДИ" и вход в клинику.